Малышева рассказала о дешевом средстве от коронавируса

“Им реже требуется госпитализация, даже в случае госпитализации реже требуется искусственная вентиляция легких”, — объяснила врач.

Фото Малышева рассказала о дешевом средстве от коронавируса
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Елена Малышева рассказала в эфире Первого канала, как копеечное средство из домашней аптечки может помочь в борьбе с коронавирусом. Врач назвала аспирин помощником для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и при этом заразившихся COVID.

Не панацея, а помощь сердечникам

Малышева сообщила, что небольшие дозы аспирина для лечения сердечников помогают не получить сильных осложнений в результате перенесения коронавирусной инфекции.

Фото: Reuters

“Им реже требуется госпитализация, даже в случае госпитализации реже требуется искусственная вентиляция легких”, — объяснила врач.

Теледоктор рассказала, что аспирин не действует на сам вирус. Но это средство улучшает состояние пациента, препятствуя образованию тромбов.

При этом телеведущая уточнила, что эти правила действуют только для взрослых пациентов. Известно, что аспирин для детей является запрещенным препаратом.

Фото: РИА Новости

“Все, что мы говорим про аспирин сегодня — для взрослых”, — добавила Малышева и запретила давать детям препараты с ацетилсалициловой кислотой.

Врач-кардиолог Симон Мацкеплишвили призвал людей, принимающих аспирин по назначению врача, продолжать прием таблеток и не начинать делать это без консультации с медиками.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 817 109 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 31 161 летальный исход, выздоровел 1 350 741 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии