“Война” за недвижимость: внучка выгоняет 91-летнего ветерана из квартиры

“Подали иск о расторжении договора дарения. Человек прожил с 75-го года в этой квартире, и сейчас его выселяют без права проживания где-то еще”, — рассказал адвокат Андрей Плигин.

Фото “Война” за недвижимость: внучка выгоняет 91-летнего ветерана из квартиры
Фото: кадр телесюжета
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ветеран войны 91-летний Александр Бакулин рискует остаться без крыши над головой. Он написал дарственную на квартиру своей внучке Елене Козловой, которая обещала заботиться о дедушке и не выселять при жизни его с жилплощади, но решила продать квартиру. Теперь ветеран вынужден судиться с родственницей, чтобы не остаться на улице. Об этом рассказала телекомпания НТВ.

“Чувствует себя как товар на полке и боится быть проданным”

История началась с того момента, когда Александр Осипович вместе с женой Ниной Николаевной в 2003 году решили подарить однокомнатную квартиру внучке, с которой кровно была связана только супруга. Когда ее не стало, вдовец рассчитывал, что дети и внуки будут заботиться о нем. Однако женщина, которая стала полноправной хозяйкой его жилплощади, решила избавиться от пожилого человека.

Фото: кадр телесюжета

Когда на пороге квартиры появились покупатели, пенсионер понял, что его могут просто выставить на улицу. Ветеран сказал свое твёрдое “нет”, и девушка подала иск в суд. Александр Осипович поделился, что с тех пор чувствует себя “как товар на полке” и боится быть проданным вместе с квартирой.

“В иске просят выселить Бакулина, снять его с регистрационного учета и признать утраченное право пользования. Подали иск о расторжении договора дарения. Человек прожил с 75-го года в этой квартире, и сейчас его выселяют без права проживания где-то еще”, — рассказал адвокат ветерана Андрей Плигин.

Фото: кадр телесюжета

Александр Осипович хочет аннулировать дарственную. Его правнук пытался договориться с родственницей. По словам молодого человека, та предлагает выкупить квартиру за 1 млн рублей. Таких денег у ветерана и правнука нет.

В дело вмешались сотрудники прокуратуры, предложившие Елене Козловой заключить с Бакулиным мировое соглашение, сохранив за ним право пожизненного пользования квартирой, но истица предложение не приняла.

Корреспондентам НТВ удалось связаться с женщиной. Она утверждает, что ничего с родственником не делит, так как является владелицей недвижимости.

Осложняет ситуацию то, что по документам женщина получила права на жилплощадь еще при жизни Александра Осиповича. Поэтому по закону она может уже сейчас спокойно распоряжаться своим имуществом. Другой жилплощади у ветерана нет и он боится, что останется на улице.

Александр Осипович Бакулин по статусу является ветераном Великой Отечественной войны по категории “Дети фронту!” и ветераном труда.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Валентина:
Что происходит с нвшей молодежью? Когда они успели превратиться в безжалостных тварей?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии