Из ростовской больницы уволился врач, заявивший о проблемах с кислородом

Он отметил, что "все всё понимают"

Фото Из ростовской больницы уволился врач, заявивший о проблемах с кислородом
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Из городской больницы №20 Ростова-на-Дону уволился врач Артур Топоров, который 11 октября сообщил о проблемах с подачей кислорода, когда в стационаре для заболевших коронавирусом скончалось несколько пациентов. Он уволился из медучреждения по собственному желанию.

"Заявление написано по собственному желанию. (...) Я думаю, что так или иначе, все всё понимают", - сказал Топоров "Интерфаксу".

Некоторые СМИ ранее сообщил о гибели более 10 пациентов 11 октября в госпитале для больных COVID-19 при городской больнице №20 Ростова-на-Дону. Журналисты утверждали, что это произошло из-за нехватки кислорода для аппаратов ИВЛ.

Городские власти опровергли эти сообщения. Они утверждали, что информация о количестве и причинах гибели пациентов "не соответствует действительности". Как отметили власти Ростова-на-Дону, в эти дни аварийных ситуаций с поставкой кислорода на территорию больницы, которые могли бы повлечь смерть пациентов, не было.

Но бывший в тот день на дежурстве Артур Топоров сообщил "Интерфаксу", что снижение кислорода в системе отмечалось несколько раз поздно вечером 11 октября. По его словам, на протяжении 40 минут кислород отсутствовал.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ростов-на-дону
#коронавирус
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии