Макрон призвал к созданию совета внутренней безопасности ЕС и реформе Шенгенской зоны

Он указал на необходимость укрепить сотрудничество между правоохранительными и судебными органами стран Евросоюза

Фото Макрон призвал к созданию совета внутренней безопасности ЕС и реформе Шенгенской зоны
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Президент Франции Эмманюэль Макрон настаивает на реформировании Шенгенской зоны и организации Совета безопасности ЕС в целях обеспечения защиты граждан, сообщает ТАСС.

"Мы должны работать над пересмотром функционирования Шенгенской зоны, чтобы она стала зоной безопасности, что предполагает усиление безопасности внешних границ ЕС и улучшение механизмов оценки работы Шенгена, включая санкции в отношении тех, кто не соблюдает свои обязательства", - подчеркнул французский лидер в ходе своего выступления по итогам видеоконференции глав Австрии, Германии, Нидерландов и институтов ЕС по борьбе с терроризмом.

Президент Франции также призвал установить постоянный контроль за обеспечением внутренней безопасности и сохранности границ, а также за политикой приема беженцев в странах Шенгенской зоны.

Макрон указал на важность более плотного сотрудничества между правоохранительными и судебными органами стран Евросоюза. Он также назвал необходимой активизацию обмена базами данных по преступникам.

Французский президент призвал не смешивать борьбу с терроризмом и противодействие нелегальной миграции, но признал, что между этими явлениями прослеживается четкая связь. "Теракт в Ницце, к сожалению, стал тому подтверждением", - констатировал он.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Макрон
#Франция
#безопасность
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии