“Аэрофлот” прогнозирует убытки отрасли и в будущем году

Все будет зависеть от ситуации с пандемией

Фото “Аэрофлот” прогнозирует убытки отрасли и в будущем году
depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Доходы авиакомпаний России на фоне пандемии сильно сократились, а авиабилеты в этом году подешевели на 20-30%, сообщил во вторник в Совете Федерации замгендиректора "Аэрофлота" по финансам Андрей Чиханчин.

По его словам, в высокий сезон авиакомпаниям также не удалось получить прибыль, убытки будут в этом году и, возможно, и в следующем. Все зависит от ситуации с пандемией. "Ждем, когда очередная волна пандемии закончится, и уверены, что наш рынок позволит авиакомпаниям достаточно быстро и активно восстановиться”, - отметил он.

Сейчас важно субсидировать региональные авиаперевозки, что позволит сделать авиабилеты более доступными, а также развивать онлайн-продажи субсидированных билетов, сказал Чиханчин.

Минтранс РФ запросил дополнительно 3,3 млрд рублей на внутренние авиаперевозки на 2020 год, передает “Интерфакс”.

Ранее авиакомпании России сообщили о сокращении из-за пандемии числа пассажиров в разгар сезона. В частности, в сентябре авиакомпании перевезли на 32% пассажиров меньше, чем в прошлогоднем сентябре. Представители отрасли попросили премьер-министра субсидии на 50 млрд рублей на поддержку во время пандемии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авиакомпании
#новости
#пандемия
#убытки
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии