Врач, рассказавший о перебоях с кислородом в ростовской больнице, уволен

Топоров стал единственным медиком, который изложил свою версию событий, не скрывая имени. Врач рассказал, что в ночь его дежурства в реанимации были перебои с кислородом, в какой-то момент подача полностью прекратилась. По словам медика, за два часа в его отделении не стало пяти пациентов.

Фото Врач, рассказавший о перебоях с кислородом в ростовской больнице, уволен
Фото: МК
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров, рассказавший о перебоях с кислородом в коронавирусной ростовской больнице № 20, лишился работы. Врач дежурил именно в ту ночь, когда скончались сразу несколько пациентов.

«Пострадал за правду»

Больше Топоров не работает в ГБ №20, сообщил «Комсомольской правде» депутат городской Думы Ростова-на-Дону Петр Пятибратов. Сам врач не берет трубку.

«Его попросили уйти с работы. Однако официальная формулировка звучит как увольнение по собственному желанию. Он пострадал за правду», - сказал Пятибратов. По его словам, врач подписал документ о неразглашении и поэтому может не отвечать сейчас на звонки прессы.

Топоров стал единственным медиком, который изложил свою версию событий, не скрывая имени. Врач рассказал, что в ночь его дежурства с 11 но 12 октября в реанимации были перебои с кислородом, в какой-то момент подача полностью прекратилась.

По словам медика, за два часа в его отделении не стало пяти пациентов. «Самая страшная ночь в жизни», - признался доктор и высказал опасение, что все свалят на них с коллегой.

Изначально в прессу попала информация, что за одни сутки в «двадцатке» скончались 13 пациентов. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поручил разобраться в ситуации.

Создали специальную комиссию, которая выяснила, что 13 человек не стало за весь день 11 октября, а пятерых из них - за несколько часов. Проблем с подвозом кислорода от снабжающих организаций комиссия не выявила. Но была ли утечка, снижение подачи или отключение, предстоит выяснить следователям.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#больница
#врачи
#кислород
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
#ростов-на-дону
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии