Доктор Мясников обвинил россиян в разорении медицины

«Заболела голова - компьютерная томография, закололо в боку - ультразвук... А потом мы находим кисту, гемангиому, камень и так далее, и так далее. Потом мы назначаем пункции, делаем операции, а потом оказывается, что ничего этого не надо было делать».

Фото Доктор Мясников обвинил россиян в разорении медицины
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что россияне разоряют медицину, из-за чего при лечении действительно нуждающихся больных порой не хватает самого необходимого. Видео под названием «Эффект "обезьяны с гранатой"» Мясников опубликовал в TikTok.

«Заболела голова - компьютерная томография, закололо в боку - ультразвук... А потом мы находим кисту, гемангиому, камень и так далее, и так далее. Потом мы назначаем пункции, делаем операции, а потом оказывается, что ничего этого не надо было делать. Потому что вот эти находки неясной клинической значимости просто разоряют нашу медицину. И потом будет ситуация, когда мы видим, что во многих местах не хватает самого необходимого. А потому и не хватает, что мы тратим деньги зря, а там, куда надо потратить, у нас уже и не хватает», - заявил Мясников.

Теледоктор обратился к гражданам с просьбой «не уподобляться обезьяне с гранатой» в вопросе лечения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Доктор Мясников
#здравоохранение
#медицина
#новости