Студенты, клубы и кафе. Собянин ввел новые ограничения в Москве из-за ковида

«Существующих мер противодействия коронавирусу становится недостаточно. Требуется ввести дополнительные ограничения, чтобы – насколько это возможно – разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости».

Фото Студенты, клубы и кафе. Собянин ввел новые ограничения в Москве из-за ковида
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин решил ужесточить противовирусные ограничения в городе. Студентов отправят на дистанционное обучение, развлекательным заведениям и общепиту запретят работать по ночам, сообщается в блоге градоначалька.

Ограничения вводятся с пятницы, 13 ноября, на два месяца - до 15 января 2021 года.

Студенты городских вузов и колледжей перейдут на дистанционку. Аналогичные меры рекомендуется ввести федеральным и частным учебным заведениям. Транспортные карты учащихся заблокируют на этот период. Как и школьникам на дистанционке, студентам рекомендуется соблюдать домашний режим.

Развлекательным заведениям и общепиту (рестораны, кафе, бары) запрещается обслуживать посетителей по ночам - с 23:00 до 6:00. Ограничения не касаются лишь торговли навынос и доставки. Рекомендуется использовать в таких заведениях систему чек-инов.

Театры, кинотеатры и концертные залы нельзя заполнять зрителями более чем на 25% от общей вместимости. Спортивные мероприятия со зрителями надо согласовывать с городским департаментом спорта и управлением Роспотребнадзора.

Все культурные, развлекательные и просветительские мероприятия со зрителями временно приостанавливаются. Кроме тех, что проводит мэрия.

Приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков в заведениях общепита, если они расположены в зданиях. Развлечения для детей на открытом воздухе по-прежнему разрешены.

Как объяснил Собянин, ограничения вводятся сразу на два месяца, чтобы индустрия развлечений могла заранее подготовиться к отмене концертов и прочих событий, запланированных на новогодние праздники.

«Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий», - говорится в блоге мэра.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
#ограничения
#сергей собянин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии