Bild: Байдена не поздравили с победой на выборах «тираны и диктаторы»

В список «тиранов», в числе прочих, вписали Владимира Путина

Фото Bild: Байдена не поздравили с победой на выборах «тираны и диктаторы»
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Немецкое издание Bild подсчитало мировых лидеров, которые поздравили Джозефа Байдена с победой на выборах в США. Официально итоги еще не были объявлены, но американские СМИ уже окрестили Байдена новым президентом - он с большим отрывом опередил Дональда Трампа и набрал необходимое количество голосов. С победой Байдена уже поздравили лидеры Великобритании, Франции, Германии, Канады, и ряда других стран.

«Но не меньше перечень и тех, кто пока хранит холодное молчание. Этот список состоит из имен автократов и кровавых диктаторов. Северокорейский лидер Ким Чен Ын, турецкий правитель Реджеп Тайип Эрдоган, президент Китая Си Цзиньпин и прежде всего шеф Кремля Владимир Путин. Когда Дональд Трамп четыре года назад обошел в президентской гонке Хиллари Клинтон, президент России в первые же часы отправил ему поздравительную телеграмму. Теперь же бывший агент КГБ не торопится», - отмечает издание. Статья вышла под заголовком Das Schweigen der Tyrannen (Молчание тиранов).

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что президент не поздравил Байдена, поскольку выборы в США еще не закончены. Он сослался на позицию Трампа - пока еще действующий президент подал в суд иски о пересчете голосов в нескольких штатах, и отказался считать выборы проигранными.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир путин
#выборы
#джозеф байден
#диктаторы
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии