Песков уклонился от вопроса о победителе в карабахском конфликте

Он отметил, что приоритетной целью было «остановить кровопролитие»

Фото Песков уклонился от вопроса о победителе в карабахском конфликте
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал размытый ответ по поводу победителя в войне в Нагорном Карабахе. Минувшей ночью Армения и Азербайджан заключили мирный договор, по которому часть территорий Арцаха отошла Баку. Журналисты отметили, что документ оценивают по разному, и спросили точку зрения Кремля о сбалансированности соглашения.

«Это победа народов двух стран, и Азербайджана, и Армении. Потому что остановилась война. Для того, чтобы война остановилась и чтобы это контролировать и страховать, туда заходят сейчас российские миротворцы. Они будут обеспечивать отсутствие продолжения военных действий. Какие-то иные размышления и поздравления наверное допустимы для политологов, но исходить надо прежде всего из того, что остановилось кровопролитие», - ответил Песков.

При этом представитель Кремля подтвердил, что мирный договор никак не обозначает статус Карабаха и непризнанной республики Арцах. При этом Песков отметил, что договор не предусматривает присутствие в Карабахе турецких миротворцев - их появление уже анонсировал глава Азербайджана Ильхам Алиев.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#азербайджан
#армения
#дмитрий песков
#мирный договор
#нагорный карабах
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии