Возле здания МИД РФ нанесли граффити с напоминанием о сбитом вертолете

Вчера от рук азербайджанских военных погибли двое россиян - в МИД отреагировали «позитивно»

Фото Возле здания МИД РФ нанесли граффити с напоминанием о сбитом вертолете
Фото: vk.com/incident.moscow
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сегодня утром неизвестные нанесли надпись у входа в метро напротив здания МИД в Москве. Активисты написали фразу «Су-24, Ми-24, терпим». Таким образом создатель надписи напомнил о вчерашнем инциденте со уничтожением российского вертолета, и о случае пятилетней давности - со сбитым российским самолетом.

Вчера, незадолго до объявления перемирия в Нагорном Карабахе, ВС Азербайджана сбили на армяно-азербайджанской границе российский Ми-24. Двое членов экипажа погибли, еще одного с ранениями эвакуировали. В Баку извинились за инцидент, и пообещали провести расследование, а российские чиновники и политики никак не отреагировали на этот случай. Единственный развернутый комментарий по ситуации дал МИД РФ.

«Тот факт, что Баку незамедлительно признал свою вину, оцениваем позитивно. Отмечаем также данные нам заверения азербайджанской стороны в том, что будет проведено оперативное расследование этого инцидента и виновные будут наказаны», - сообщили в ведомстве.

Позже глава Азербайджана Ильхам Алиев лично принес извинения Владимиру Путину по телефону. Президент при этом не сообщил, будут ли летчики представлены к наградам, и последуют ли санкции в отношении Азербайджана за нападение на российских военнослужащих.

Схожий случай произошел в 2015 году - тогда Турция сбила российский самолет Су-24. Путин назвал действия Анкары «большой ошибкой», а Дмитрий Медведев назвал атаку «поводом для войны». Турция отказалась приносить извинения и выплачивать компенсацию, но несмотря на это, через год страны вновь начали возобновлять торговые и дипломатические отношения.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Азербайджан
#Москва
#вертолет
#граффити
#мид
#новости
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии