56-летняя челябинка с симптомами ковида умерла в очереди в больнице

«Там у них встал вопрос - ковид или не ковид. Они стали думать: делать прокол в легких, так как там, по их мнению, могла быть вода, или не делать. Пока думали - мы просто ждали полтора часа. Жене становилось хуже».

Фото 56-летняя челябинка с симптомами ковида умерла в очереди в больнице
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Троицке Челябинской области в очереди на компьютерную томографию умерла 56-летняя женщина. Вдовец рассказал, что болезнь у его супруги развилась всего за несколько дней. Свой последний день женщина провела в очереди в коридоре больницы, хотя нуждалась в реанимации.

Пациентка почувствовала себя плохо в конце октября. Ее муж вызвал скорую, медики приняли решение о госпитализации. Больную привезли в горбольницу, чтобы сделать КТ, однако сделали лишь рентген, который показал затемнения в легких. У женщины было основное заболевание, она много находилась на гемодиализе.

«Там у них встал вопрос - ковид или не ковид. Они стали думать: делать прокол в легких, так как там, по их мнению, могла быть вода, или не делать. Пока думали - мы просто ждали полтора часа. Жене становилось хуже», - рассказал мужчина Znak.com.

«После этого ее снова отправили проходить КТ, хотя ей ИВЛ надо было делать в это время уже. Там жену оставили в очереди. Ну и там уже ей стало плохо, прибежали медики, стали пытаться реанимировать, но было уже поздно. На тот момент уже было 22:00».

«Сама болезнь у жены развивалась моментально, видимо, причиной тому стали ее основные заболевания, и я не знаю, можно ли ее было спасти. Но то, как организована медицинская помощь в Троицке, - не передать словами, там такой бардак, тихий ужас просто», - добавил вдовец.

По словам мужчины, он сам с 19 октября амбулаторно проходит лечение. «Почему-то сейчас отправляют на рентген в детскую больницу, жене делали в другом месте — при взрослой больнице. И что творится в детской больнице - это ужас. В очереди человек 50, все друг о друга шоркаются. Какая там социальная дистанция, все чихают, кашляют, стоят на улице, мерзнут. Это мрак. Медсестра вышла и сказала, что рентген работает до 13:00, примут 15 человек и все. Я понял, что мне не пройти, и ушел», - поделился он.

Проверку по факту смерти пациентки проводит Следственный комитет. В минздраве Челябинской области заявили, что летальных исходов в очереди на КТ в Троицке не было, но не исключили, что, возможно, это произошло при других обстоятельствах.

«Ни один медицинский работник в Троицке и никто из главных врачей не подтверждает информацию о том, что женщина умерла в очереди на КТ. Такого случая не было», – прокомментировали в пресс-службе регионального минздрава.



Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#больница
#коронавирус
#медицина
#новости