Родители московских школьников взбунтовались против дистанционного обучения

Жители столицы обратились к Собянину с просьбой отменить «удаленку»

Фото Родители московских школьников взбунтовались против дистанционного обучения
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Москвичи высказались против введения новых ограничительных мер в столице, в частности - перехода школьников на дистанционное обучение. Родители обратились в Мосгордуму с просьбой «передать наказ» Сергею Собянину, и назвали меру «необоснованной». Горожане считают, что меры нарушают право детей на получение очного образования, пишет издание «Москва.ру».

В начале ноября члены движения «Родители Москвы» даже организовали митинг против «удаленки». Москвичи настаивают на том, что дистанционное обучение не может качественно заменить очное. Жители также резонно заметили, что пока в школах вводят «удаленку», в столице продолжают работать магазины, бары и клубы.

«Вместе с тем Департамент образования и науки города Москвы публично, в том числе и в социальных сетях, разъясняет, что дистанционная форма обучения с использованием средств удаленного контакта учителей и учеников является очной формой обучения. Мы категорически против этого возражаем! Не может быть поставлен знак равенства между дистанционной и очной формой обучения!», - отметили москвичи в наказе Собянину.

Дистанционное обучение для учеников средней и старшей школы ввели в Москве с ростом заболеваемости коронавирусом в конце октября. Его несколько раз продлевали - согласно последнему распоряжению мэрии, ученики средней и старшей школы остаются на «удаленке» как минимум до 22 ноября. При этом в Подмосковье на дистанционное обучение с 9 ноября перевели также ВУЗы и колледжи.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дистанционное обучение
#коронавирус
#москва
#новости
#сергей собянин
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии