«Роскосмос» зарегистрирует фразу «Поехали!» как товарный знак

Теперь знаменитое высказывание Юрия Гагарина растащат на сувениры

Фото «Роскосмос» зарегистрирует фразу «Поехали!» как товарный знак
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Госкорпорация «Роскосмос» зарегистрирует фразу «Поехали!» в качестве торгового знака. Ее в 1961 году произнес российский космонавт Юрий Гагарин, во время старта космического корабля «Восток». Фраза быстро стала культовой, использовалась в песнях российских исполнителей, и стала мемом в современном рунете.

«Главные по звёздам наконец-то поняли, чего им не хватает, чтобы одолеть Илона Маска и покорить бесконечность. Чиновники обратились в Роспатент, чтобы зарегать «Поехали!» и «Русский Космос», и невозбранно пилить мерч. В сфере парфюмерии, электроники, транспорта и перевозок, канцелярии, одежды и обуви, спортивных снарядов, компьютерных игр и алкогольной продукции кроме пива (водка «Поехали!», дааа!). А еще на сайте Роскосмоса сегодня появился раздел с песнями Дмитрия Рогозина», - пишет телеграм-канал Mash.

Это не первый случай, когда госкорпорация обращается к наследию Гагарина. Летом стало известно, что завод «Роскосмоса» займется производством пассажирских лифтов. Перед началом поездки голос Гагарина будет произносить «Поехали!». За выпуск «поехавших» кабин отвечает Усть-Катавский вагоностроительный завод.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бизнес
#новости
#роскосмос
#юрий гагарин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии