Фото: в Ереване разгромили правительство и парламент

Недовольные переговорами с Азербайджаном требуют отставки Пашиняна

Фото Фото: в Ереване разгромили правительство и парламент
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Участники массовых протестов в Ереване разгромили здания правительства и парламента. Стихийные митинги вспыхнули после объявления перемирия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. По договору часть территорий отошла к Баку, что вызвало резкое недовольство граждан.

По сообщениям очевидцев, протестующие взяли штурмом правительство, и «разыскивали Пашиняна». Местонахождение премьер-министра в этот момент было неизвестно, но позже он вышел в прямой эфир в Facebook и сообщил, что по-прежнему находится в Армении, правда не уточнил, в каком городе. Уходить в отставку, как того требуют протестующие, Пашинян, похоже, не собирается.

Также в соцсетях появилось сообщение, что в ходе беспорядков пострадал спикер парламента Армении Арарат Мирзоян. Позже Пашинян подтвердил эту информацию. Протестующие остановили его автомобиль, вытащили спикера, и избили его.

«Какие-то подонки избили Арарата Мирзояна. Сейчас его оперируют, жизни ничто не угрожает», - рассказал Пашинян. Мирзояну не смогла помочь даже сопровождавшая его охрана. Позже протестующие захватили здание парламента Армении.

Отметим, что у протестующих нет четкого списка требований. Часть армян выступила с требованием к генштабу сместить Пашиняна, и взять контроль над ситуацией в свои руки, а также прекратить переговоры с Азербайджаном. Сам Пашинян ранее объяснял, что на мирные переговоры пошел вынуждено, из-за военного превосходства «террористов, Турции и Азербайджана».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ереван
#мирный договор
#никол пашинян
#новости
#парлмаент
#правительство
#протесты в армении
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии