Пашинян заключил перемирие с Баку: в Ереване начались массовые протесты

Недовольные армяне ворвались в здание правительства

Фото Пашинян заключил перемирие с Баку: в Ереване начались массовые протесты
Фото: Armenia News
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заключил мирный договор с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. Договор был подписан совместно с Владимиром Путиным - согласно документу, стороны немедленно прекращают военные действия в Нагорном Карабахе.

«Дорогие соотечественники, сестры и братья. Я лично принял очень тяжелое решение для себя и всех нас. Подписал заявление о прекращении карабахской войны с президентами России и Азербайджана с 01.00. Текст уже опубликованного заявления невероятно болезненен для меня и нашего народа. Это решение я принял в результате глубокого анализа военной ситуации, исходя из убеждения, что это лучшее решение в сложившейся ситуации. Я встаю на колени перед всеми нашими жертвами. Преклоняюсь перед всеми нашими солдатами, генералами, волонтерами, которые защищали и защитили родину своей жизнью. Арцах спасли своими личностями. Мы боролись до конца. И мы победим. Арцах стоит. Да здравствует Армения. Да здравствует Арцах», - написал Пашинян в Facebook.


Сразу после объявления о перемирии в столице Армении Ереване вспыхнули массовые протесты. Митингующие прорвались в здание правительства, и начали громить администрацию. Пока неизвестно, где сейчас находится Пашинян, и планирует ли он противодействовать протестующим.


В свою очередь, Алиев заявил, что в Арцахе будет действовать совместная миротворческая миссия России и Турции. Отметим, что всего несколько часов назад Азербайджан «по ошибке» сбил российский вертолет Ми-24. Баку принес извинения и пообещал расследовать инцидент.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#азербайджан
#армения
#новости
#перемирие
#протесты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии