Байден заявил о намерении восстановить мировое лидерство США в борьбе с пандемией

Он назвал ношение медицинской маски "самым мощным оружием" против коронавируса

Фото Байден заявил о намерении восстановить мировое лидерство США в борьбе с пандемией
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Демократ Джозеф Байден, который, как утверждают ведущие американские СМИ, победил на выборах президента США, выразил намерение восстановить мировое лидерство его страны в том числе в борьбе с пандемией коронавируса нового типа, сообщает ТАСС.

"Мы начинаем с того, что делаем все возможное, чтобы поставить под контроль распространение COVID-19, безопасно возобновить работу частных предприятий, возобновить нашу нормальную жизнь и предать забвению пандемию", - заявил демократ в ходе выступления в городе Уилмингтон (штат Делавэр).

Как подчеркнул политик, эти задачи потребуют "восстановления мирового лидерства" США.

По словам Байдена, порядка 200 тыс. граждан Соединенных Штатов могут умереть до появления доступной вакцины от коронавируса. Он выступил на брифинге после того, как встретился с группой экспертов из созданной им комиссии по вопросам борьбы с пандемией.

"В результате этого кризиса гибнет почти по тысяче человек в сутки, уже почти 240 тыс. американцев скончались. Прогнозы указывают на то, что мы можем потерять еще 200 тыс. жизней в предстоящие месяцы, прежде чем будет широко доступна вакцина", - констатировал он.

Байден также назвал ношение медицинской маски "самым мощным оружием" против коронавируса. Он подчеркнул, что это не сделает жизнь менее комфортной "и не лишит чего бы то ни было".

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#США
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии