Азербайджан заявил, что по ошибке сбил российский вертолет

Баку выразил готовность выплатить компенсацию Москве

Фото Азербайджан заявил, что  по ошибке сбил российский вертолет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Баку признали, что вертолет РФ на азербайджано-армянской границе был сбит по вине вооруженных сил Азербайджана, говорится в заявлении азербайджанского МИД.

"Полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорнокарабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения. Полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО", - говорится в сообщении МИД.

Дипломаты уточнили, что ранее вертолеты ВВС РФ не были замечены в указанном районе.

Как уточнили в Баку, это произошло по ошибке, передает заявление ТАСС. Азербайджанские власти выразили готовность выплатить РФ компенсацию.

"Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны. Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации", - подчеркнули в сообщении.

В результате крушения техники погибли два члена экипажа. Еще один военнослужащий эвакуирован с травмами средней тяжести.

Российское военное ведомство подтвердило крушение вертолета Ми-24 в Армении, передает РИА Новости. Техника сопровождала автоколонну российской военной базы в Армении. В этот момент вертолет подвергся огневому воздействию с земли из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#азербайджан
#вертолет
#катастрофа
#новости
#россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии