Россельхознадзор: COVID-19 мог попасть на российскую рыбную продукцию из ЕС

Предполагается, что вирус мог быть занесен после выгрузки на территории Евросоюза

Фото Россельхознадзор: COVID-19 мог попасть на российскую рыбную продукцию из ЕС
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следы коронавирусной инфекции, которые обнаружили на рыбной продукции из РФ, поставленной в Китай, могли быть занесены на нее после выгрузки на территории Евросоюза, приводит ТАСС сообщение Россельхознадзора.

Китайские специалисты за последние две недели выявили следы вируса на рыбной продукции, которую поставляют четыре российских суда. В результате КНР ввела временный запрет на поставки с предприятий-производителей.

"Россельхознадзор провел расследование причин произошедшего. Выяснилось, что эти предприятия поставляли свою продукцию в ЕС. Изначально она не предназначалась для экспорта в Китай, российские производители не были уведомлены о дальнейших планах европейской стороны направить продукты в КНР", - указали в сообщении Россельхознадзора.

Как пояснили в ведомстве, после прибытия в европейский порт товары выгрузили на холодильных предприятиях, где их хранили больше месяца. Впоследствии из нихсформировали новые партии грузов и отправили на территорию Китая.

Как подчеркнули в Россельхознадзоре, экипажи российских судов проходили тестирование на наличие COVID-19, но ни у кого из их членов коронавирусную инфекцию не выявили.

"В связи с этим служба предполагает, что вирус мог быть занесен на упаковку продукции уже после ее выгрузки на территории ЕС", - пояснили представители Россельхознадзора.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#евросоюз
#китай
#новости
#россельхознадзор
#россия
#рыба
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии