У лекарств от давления заподозрили положительный эффект для пациентов с COVID-19

Как полагают ученые, они могут снизить вероятность летального исхода при коронавирусе пациентов с гипертонией

Фото У лекарств от давления заподозрили положительный эффект для пациентов с COVID-19
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Лекарства от повышенного давления могут снизить вероятность летального исхода пациентов с гипертонией от коронавирусной инфекции, выяснили американские медики, о чем рассказали на виртуальной конференции Американской ассоциации изучения сердца (AHA).

"Результаты наших наблюдений говорят, что люди, которые принимают лекарства от гипертонии на основе веществ, соединяющихся с рецептором ACE или AT1, не должны прекращать их прием во время болезни. Оба типа подобных препаратов улучшают состояние почек и сердца и не повышают риск осложнений при COVID-19", - подчеркнул один из авторов исследования, медик из Международного университета святого Луки в США Юдзиро Йокояма.

Когда в мире начал распространяться коронавирус, местные врачи и медики обратили внимание, что те, кто страдает от возрастных или врожденных болезней сердца и сосудов, переносят COVID-19 гораздо тяжелее, чем другие больные. К тому же они чаще заражаются коронавирусом.

В ходе нового исследования Йокояма и его коллеги нашли первые свидетельства того, что гипертоники с COVID-19, принимающие препараты для снижения давления, которые действуют на белок ACE, погибали гораздо реже тех, кому прописывали другие лекарства.

Как выяснилось в ходе исследования, если его участники принимали блокаторы рецепторов ACE и AT1, то вероятность их заражения не увеличивалась. Также не увеличивалась вероятность гибели пациентов при попадании в реанимацию.

Ученые также отметили, что гипертоники с COVID-19, которые не прекращали прием этих лекарств во время болезни, умирали гораздо реже.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#гипертония
#здоровье
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии