Pfizer и BioNTech заявили о более чем 90% эффективности своей вакцины от COVID-19

Компании заявили, что эффективность вакцины через семь дней после приема второй дозы составила более 90%

Фото Pfizer и BioNTech заявили о более чем 90% эффективности своей вакцины от COVID-19
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Биотехнологический фармгигант Pfizer и немецкая биотехнологическая компания BioNTech заявили 9 ноября об успешных итогах испытаний вакцины от COVID-19, сообщает телеканал CNBC.

Компании заявили, что эффективность вакцины через семь дней после приема второй дозы составила более 90%. Таким образом иммунитет формируется через 28 дней после первой вакцинации. Первый анализ эффективности вакцины проведен независимым комитетом по мониторингу данных из клинического исследования третьей фазы. В испытаниях участвуют более 43,5 тыс. человек.

“Я думаю, что мы увидели свет в конце туннеля”, - сказал председатель и главный исполнительный директор Pfizer доктор Альберт Бурла. По его словам, первые результаты третьей фазы 3 испытаний доказали способность вакцины предотвращать заражение COVID-19.

В июле Pfizer заключила сделку с США на сумму в $1,95 млрд на поставку 100 млн доз своей вакцины. Компания также обязалась поставить препарат ЕС, Японии и Великобритании.

По последним данным, за время пандемии в мире более 50 млн человек заразилось коронавирусом, более 1,25 млн из них погибли.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#BioNTech
#Pfizer
#вакцина
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии