ВОЗ: пандемия вышла за рамки «обычной чрезвычайной ситуации»

Заявление прозвучало на фоне очередных рекордов заболеваемости

Фото ВОЗ: пандемия вышла за рамки «обычной чрезвычайной ситуации»
Фото: Reuters/Ronen Zvulun
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса вышла за рамки «обычной чрезвычайной ситуации». В минувшие выходные организация зафиксировала очередной рекорд суточного прироста заболевших - было выявлено более 580 тысяч случаев. Общее количество заразившихся за все время пандемии достигло 49,8 миллионов человек.

«Мы привержены защите людей в условиях чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения, но пандемия COVID-19 уже вышла за рамки просто чрезвычайной ситуации», - заявил Гебрейесус. Он отметил, что из-за коронавируса мировое здравоохранение плохо справляется с другими напастями, например, желтой лихорадкой в Габоне и корью в Мексике.

В России, как и в других странах, с начала осени непрерывно растет заболеваемость. Сегодня был поставлен очередной рекорд - за сутки было выявлено почти 22 тысячи случаев. Глава Роспотребнадзора Анна Попова и премьер-министр Михаил Мишустин призвали регионы вводить более жесткие ограничительные меры - при этом в правительстве отказываются от сценария с «локдауном».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#воз
#карантин
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии