Российский фильм “Спутник” взял главный приз международного фестиваля в Италии

В Триесте прошел фестиваль научно-фантастических фильмов Asteroide Award 2020

Фото Российский фильм “Спутник” взял главный приз международного фестиваля в Италии
Фото: YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дебютная картина российского режиссера Егора Абраменко, научно-фантастический триллер “Спутник” стал победителем фестиваля в итальянском Триесте (Trieste Science+Fiction Festival) и получил приз “Астероид”, сообщает “БК”.

Международный кинофестиваль научной фантастики, отметивший в этой году свое 20-летие, проходил с 29 октября по 3 ноября. Из-за пандемии картины транслировались также в онлайн-кинотеатре итальянского интернет-сервиса MYmovies.it.

В этом году в смотре участвовали 25 картин, в том числе из США, Канады, Австралии, Южной Кореи, Великобритании, Франции, Бельгии, Италии. Помимо картины Абраменко Россия представила “Аванпост” Егора Баранова и “Кому” Никиты Аргунова.

В состав жюри Asteroide Award 2020 вошли карикатурист и писатель Бепи Винья, сценарист и писатель Хавьер С. Донате, продюсер и сценарист Брендан МакКарти другие профессионалы жанра.

Фильм “Спутник” снят по сценарию Олега Маловичко («Метод») и Андрея Золотарева («Триггер»). В СССР в 1983 году на Землю возвращается космический аппарат и с пришельцем, из-за чего единственного выжившего космонавта помещают в секретную лабораторию.

Премьера фильма в России состоялась в апреле 2020 года на трех онлайн-сервисах: more.tv, IVI и Wink.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Егор Абраменко
#Триест
#авангард
#новости
#фильм Спутник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии