Бархатный ковид. Что происходит в Сочи на фоне второй волны

Людей поубавилось на пляжах, зато в гостиницах на горнолыжных курортах почти нет мест. Коронавирус людей не пугает: отдыхающих стало меньше, потому что сезон купаний закончился, а маски по-прежнему надевать не спешат. Власти и хозяева гостиниц ждут нового наплыва туристов на новогодние праздники.

Фото Бархатный ковид. Что происходит в Сочи на фоне второй волны
Фото: РИА Новости / Артур Лебедев; скриншот: datalens.yandex
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Несмотря на новый подъем заболеваемости коронавирусом в Краснодарском крае, курортной сезон в Сочи не прекращается. Людей поубавилось на пляжах, зато в гостиницах на горнолыжных курортах почти нет мест. Отдыхающие при этом не спешат соблюдать санитарные правила. Как обстоят дела в южном городе, в который со всей страны едут отдыхать даже в ноябре, узнал «Московский комсомолец».

«Все отели заполонили москвичи»

Спрос на горнолыжные курорты Сочи сейчас по-прежнему высок, утверждает МК. К подъемникам Розы Хутор выстраиваются гигантские очереди туристов. Гостиницы в Красной Поляне переполнены, рассказала одна из отдыхающих.

«Мы решили провести двухнедельный отпуск в Красной Поляне, а потом хотели задержаться еще на неделю. В итоге жилье снять не получилось, и приходится возвращаться обратно. Все отели заполонили москвичи», - поделилась туристка Анастасия, которая и сама приехала на отдых из Москвы.

В одном из отелей Сочи рассказали, что загруженность составляет 70% и это гораздо выше, чем за тот же период прошлого года. «Сейчас теплая солнечная погода, море теплое, люди приезжают на пляж и просто погулять по городу», - объяснили в гостинице.

На новый год будет новый пик?

В отеле «Радуга-Престиж» отметили, что небольшой спад туристического потока все же есть, но он никак не связан с коронавирусом. К новогодним праздникам здесь снова ждут наплыва отдыхающих.

«Те, у кого есть финансовые возможности и время, приезжают, и коронавирус никого особо не пугает. Некоторое сокращение туристов по сравнению с октябрем сейчас есть, но оно вообще никак не связано с ковидом. Думаю, просто все, кто хотел, уже побывали в Сочи, и теперь стоит ожидать туристов на январские праздники», - сказал представитель отеля.

Видимо, в январе на курортах Сочи снова будет пик сезона. На прошлой неделе мэр города Алексей Копайгородский сообщил, что на новогодние праздники в Красной Поляне забронированы уже все номера.

«Никого не видела в масках, кроме продавцов»

Режим повышенной готовности в Сочи продлили до 15 ноября. Это значит, что по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей и общественном транспорте, а также не участвовать в мероприятиях численностью свыше 100 человек.

Но туристы игнорируют предписания правительства, судя по рассказам очевидцев.

«В Сочи я никого не видела в масках, кроме продавцов, - все покупатели ходят без них, и проблем с покупкой от этого нет. В торговый центр без маски не пускали, но, как я понимаю, потому что у входа стоит автомат с масками. Сразу после прохода мимо охраны маски снимаются, но некоторые продавцы потом в отделах просят их надеть. В электричках тоже все без масок, народу много. Не заметила, чтобы кто-то соблюдал дистанцию в очередях. Все впритирочку», - рассказала Людмила, побывавшая на курорте в середине сентября.


Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#гостиница
#коронавирус
#коронавирус в россии
#курорты
#новости
#сочи
#туристы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии