Попова и Мишустин призвали ужесточить ковидные меры в регионах

Но при этом в правительстве против «локдауна»

Фото Попова и Мишустин призвали ужесточить ковидные меры в регионах
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала ужесточить ограничительные меры в регионах с высокой заболеваемостью. Она отметила, что лишь в четырех российских регионах рост числа заболевших замедляется, еще примерно в половине он стабилизировался. В остальных обстановка остается «крайне напряженной».

«Динамическое наблюдение, эпидемиологический надзор показывают, что ситуация остается крайне напряженной. В двух субъектах только мы видим фазу снижения заболеваемости. В стадии стабилизации – 46 субъектов, замедление роста – в четырех субъектах, и продолжается рост в 33 субъектах», - пояснила Попова.

При этом премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал губернаторов, которые не вводят ограничительные меры в регионах. Он отметил, что там, где ограничения были введены своевременно, высокой заболеваемости удалось избежать. Мишустин отметил, что губернаторы не в полном объеме воспользовались «полномочиями по введению ограничений».

Отметим, что в правительстве отказались вводить в стране общенациональный «локдаун» по весеннему сценарию. В Москве даже не видят необходимости закрывать ночные заведения по рекомендации Роспотребнадзора. Между тем, сегодня Россия вновь побила очередной рекорд заболеваемости - за сутки выявили почти 22 тысячи новых случаев коронавируса.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Анна Попова
#Михаил Мишустин
#коронавирус
#новости
#ограничения