После скандала с насилием над ребенком уволили новосибирскую медсестру

Она таскала малолетнего пациента по палате за волосы

Фото После скандала с насилием над ребенком уволили новосибирскую медсестру
Фото: youtube.com/Экстренный вызов 112
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Новосибирской туберкулезной клинической больнице после скандала уволили медсестру. Накануне в интернете появился ролик, записанный кем-то из пациентов: медсестра кинула ребенка на кровать, взяв его за волосы. Автор видео утверждал, что подобные проявления жестокости у сотрудницы случались систематически.

«Была сформирована комиссия во главе с моим заместителем Андреем Лихановым. В пятницу вместе с уполномоченным по правам ребенка Надеждой Болтенко комиссия выезжала непосредственно в учреждение, детскую туберкулезную больницу в Мочище. Посмотрели организацию работы, отработали непосредственно с медработником, которая была зафиксирована на кадрах. Параллельно вся информация по этому поводу была предоставлена СК и прокуратуре и комиссии по делам несовершеннолетних. С пятницы медицинская сестра была уволена», - рассказал глава регионального Минздрава Константин Хальзов.

При этом губернатор региона поручил проверить не только медсестру, но и весь персонал больницы. Он отметил, что инцидент мог возникнуть из-за «организационных упущений», и призвал «не скрывать» информацию о нарушениях.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#больница
#медсестры
#насилие
#новосибирск
#новости
#увольнение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии