Памфилова предложила вводить каникулы в школах на время голосования

Учащиеся смогут хорошенько отдохнуть благодаря многодневному голосованию

Фото Памфилова предложила вводить каникулы в школах на время голосования
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила президенту ввести в школах еще одну неделю каникул. Она хочет отправить школьников по домам на время многодневного голосования - избирательные участки зачастую располагаются в учебных заведениях, что сильно мешает учебному процессу. Путин в ответ поручил рассмотреть «все варианты» разведения учащихся и избирателей друг от друга.

«Эта проблема на самом деле существует, и я полагала необходимым проинформировать об этом президента. Президент меня услышал и дал соответствующее поручение, чтобы с привлечением законодателей, экспертов и ряда заинтересованных ведомств рассмотрели все возможные варианты, выбрав оптимальный. С учетом довольно высокой вероятности применения трехдневного голосования на последующих выборах, проще всего на время выборов предусмотреть единую каникулярную неделю во всех общеобразовательных учреждениях, где проходит голосование», - сообщила Памфилова.

Глава ЦИК объяснила, что на многих участках преподаватели входят в избирательные комиссии. Памфилова также отметила, что в условиях пандемии, после голосования, стоит выделить отдельный день на дезинфекцию помещений перед началом учебного процесса. Единые каникулы она назвала «самым простым и недорогим» способом.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Элла Памфилова
#выборы
#каникулы
#новости
#цик
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Павел Корчагин:
Ну очень, очень "умная" Эллочка. Она и в медицине мастак, как Голикова. Да с такими кадрами никакой вирус нам не страшен.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии