В Московском зоопарке умерла белая медведица Мурма

Медведица была в очень преклонном возрасте и скончалась, чуть-чуть не дожив до своего 30-летия

Фото В Московском зоопарке умерла белая медведица Мурма
Фото: Youtube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белая медведица Мурма в Московском зоопарке была в очень преклонном возрасте и скончалась, чуть-чуть не дожив до своего 30-летия. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба зоопарка.

В дикой природе белые медведи редко доживают до такого возраста. “Ветеринарные врачи и киперы боролись до последнего, чтобы продлить жизнь нашей любимой медведицы. Но, к сожалению, возраст уже не позволил”, - говорится в сообщении зоопарка в Facebook.

Медведица, несмотря на почтенный возраст, очень хорошо занималась на тренингах, до последнего была очень активной, гуляла и плавала в бассейне. “Купание всегда было одним из любимых занятий Мурмы. Заходила в воду она практически круглый год. Но особую радость ей доставляла подводная рыбалка”, - говорится в сообщении.

Растительную пищу медведица тоже очень любила, особенно ей нравилось лакомиться грушами и хрустящими листьями салата. Она также очень доверяла киперам, беспрекословно показывала им зубы для осмотра и давала лапку для взятия крови.

Мурма приехала в зоопарк медвежонком в 1991 году и практически всю жизнь прожила в Московском зоопарке. За всю свою жизнь медведица родила 10 детенышей, которых передали в зоопарки Европы, Китая и Японии. Ее трое внуков живут на Антибах.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Московский зоопарк
#медведица Мурма
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии