Путин уволил нескольких министров и полпреда

Перестановки начались после нового закона за авторством президента

Фото Путин уволил нескольких министров и полпреда
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин отправил в отставку несколько федеральных министров, а также полномочных представителей в нескольких регионах. Ранее РБК сообщил о планах президента уволить главу Минэнерго Александра Новака, главу Минприроды Дмитрия Кобылкина, главу Минстроя Владимира Якушева и главу Минтранса Евгения Дитриха. При этом в Минприроды, по данным журналистов, должен перейти глава Минвостокразвития Александр Козлов, а министр энергетики Александр Новак станет вице-премьером.

На момент публикации материала официально стало известно об отставке Дитриха, Якушева и Кобылкина. Также Путин снял с должностей полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова - его сменил Якушев. Планируется, что Минтранс после ухода Дитриха возглавит глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Вместе с тем, Путин подписал указ об увеличении числа вице-премьеров до 10 человек, включая одного первого вице-премьера. Перестановки в кабинете министров происходят по новой схеме, утвержденной 6 ноября - согласно ей Госдума будет одобрять кандидатуры премьера, его заместителей и министров , а назначать их будет президент.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир путин
#министры
#новости
#отставка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии