Стало известно, о чем сказал телеведущий Колтовой перед крушением

Колтовой разбился днем 7 ноября при крушении легкомоторного самолета под Люберцами. Вместе с телеведущим на борту была женщина, которая тоже не выжила. В соцсети попало видео, на котором самолет Колтового пролетает над трассой. По словам очевидцев, Александр пытался увести судно от домов, дорог и ЛЭП.

Фото Стало известно, о чем сказал телеведущий Колтовой перед крушением
ВКонтакте
share_fav

Стало известно, какими были последние слова ведущего НТВ Александра Колтового перед крушением на частном самолете под Люберцами. У следствия пока несколько версий случившегося.

СК назвал версии крушения

Колтовой разбился днем 7 ноября при крушении легкомоторного самолета Piper Sport в Люберецком районе Подмосковья. Когда спасатели прибыли на место происшествия, летальный аппарат горел. Из самолета вытащили тела двух погибших.

Фото: mmsut.sledcom.ru

Первоначально предполагалось, что Колтовой попал в катастрофу вместе с супругой. Но затем его соведущая по шоу «Звезды сошлись» Лера Кудрявцева это опровергла. Оказалось, что на борту была 33-летняя москвичка Наталья Климова, работавшая в банке. В каких отношениях были девушка и телеведущий, неизвестно.

Фото: instagram* / koltovoy; telegram / ENews112

Следственный комитет завел дело по факту крушения легкомоторного самолета, сообщается на сайте СК. Изъяли обломки сгоревшего судна, изучают показания свидетелей происшествия и данные с видеорегистраторов очевидцев. Пока есть две приоритетные версии произошедшего - неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

Последние слова Колтового

После крушения в соцсетях разошлось видео, на котором самолет Колтового пролетает над автомобильной трассой. Как рассказал один из очевидцев, пилот-любитель до последнего пытался увести неуправляемую машину от домов, дорог и ЛЭП. В итоге жесткую посадку ведущий совершил на пустыре примерно в 25 километрах от МКАД.

Перед катастрофой Колтовой успел связаться с диспетчером, рассказал «Московскому комсомольцу» инструктор по летному делу Тимур Саттаров, учивший телеведущего пилотировать самолет. «Известно, что он успел доложить диспетчеру во "Внуково", что на борту пожар, и он будет принимать решение идти на вынужденную посадку», - сообщил собеседник газеты.

По его мнению, Колтовой справился бы с аварийной посадкой самолета в поле. Но он летел над Новорязанским шоссе - местом с очень сложным рельефом. «Там все вокруг застроено - ЛЭП, трубы ТЭЦ, много других строений», - объяснил инструктор. Поэтому выжить можно было, только посадив самолет на дорогу. «Но, видимо, было плотное движение, поэтому Саша отказался сажать борт на трассу», - предполагает Саттаров.

«Даже если бы у меня произошел пожар в двигателе именно над МКАДом, я бы тоже не знал, куда приземляться», - отметил специалист.

Фото: instagram* / koltovoy

Как отметил инструктор, Колтовой был подготовленным пилотом, летал давно, много и на разных самолетах. «Потом пришел в нашу летную школу. 13 месяцев назад совершил первый самостоятельный полет», - поделился собеседник. Самолет Александр недавно купил с друзьями вскладчину.

Колтовому был 41 год, у него остались жена Инга и пятилетняя дочь. С весны 2018 года Александр вел популярное шоу «ДНК» на НТВ, а также был соведущим программы «Звезды сошлись» вместе с Лерой Кудрявцевой.

Фото: instagram* / koltovoy

Александр всерьез увлекался пилотированием. На странице телеведущего много фотографий и видеозаписей необычного хобби.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#самолет
#телеведущий
#Александр Колтовой
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии