21 798 случаев. Новый суточный рекорд по коронавирусу в России

При этом смертность от ковида остается на прежнем уровне

Фото 21 798 случаев. Новый суточный рекорд по коронавирусу в России
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский оперштаб опубликовал свежую сводку по заболеваемости коронавирусом в России. За минувшие сутки был зафиксирован очередной рекорд по выявленным зараженным - 21 798 случаев. Это на 1300 человек больше, чем днем ранее.

При этом, с ростом заболеваемости количество летальных исходов находится примерно на одном уровне с начала октября. Сегодня оперштаб сообщил о 286 смертях от коронавируса. Всего с начала пандемии умерло более 30,5 тысяч россиян.

Власти Санкт-Петербурга с сегодняшнего дня ужесточили меры безопасности. В торговых центрах прекратили работу фуд-корты и детские площадки, а в общественном транспорте антимасочников начали ловить полицейские. Вместе с тем, правительство по-прежнему утверждает, что ситуация находится под контролем, и в «локдауне» нет необходимости.

Заболеваемость ковидом растет также и в других уголках мира. На прошлой неделе сразу несколько европейских стран заявили об ужесточении мер безопасности. В Греции ввели тотальный карантин, на Кипре и в Италии начал действовать комендантский час, а в Польше закрыли непродовольственные магазины и ТЦ.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#россия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Юрий Алексеевич:
кошмар
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии