Число планирующих взять кредит россиян сократилось вдвое

Это связали с пандемией, кризисом, и жесткими условиями банков

Фото Число планирующих взять кредит россиян сократилось вдвое
Фото: Reuters/Alexey Malgavko
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С начала года число россиян, готовых взять кредит, сократилось в 2,5 раза. Если в январе планы взять займ вынашивали 50% граждан, сейчас это число составляет только 20%. Соответствующее исследование провел маркетплейс «Юником24».

«С наступлением кризисных явлений, вызванных пандемией, россияне изменили свое отношение к кредитам и критериям их отбора. Если в январе порядка 50% респондентов собирались брать кредит или заем или рассматривали такую возможность в будущем, то в мае их доля снизилась до 20%. В сентябре настроения заемщиков изменились и треть ответили, что в принципе не видят преград для оформления ссуд, однако с наступлением второй волны коронавируса этот показатель вновь снизился до 20%», - отмечают аналитики.

При этом эксперты отмечают, что банки ведут жесткую политику в отношении заемщиков, и придирчиво отбирают клиентов, что тоже повлияло на спад интереса к кредитованию. А сами россияне при выборе банка в первую очередь обращают внимание на размер переплаты и ежемесячный платеж.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#банки
#коронавирус
#кредиты
#кризис
#новости