Похороны Михаила Жванецкого состоятся в понедельник в Москве

Церемонии прощания не будет из-за пандемии

Фото Похороны Михаила Жванецкого состоятся в понедельник в Москве
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Похороны писателя-сатирика Михаила Жванецкого состоятся 9 ноября в Москве. Церемония будет закрытой из-за пандемии.

"Прощания не будет по понятным причинам, мероприятие полностью будет закрытое”, - сказал “Интерфаксу” представитель писателя Олег Сташкевич.

О смерти сатирика Михаила Жванецкого стало известно днем 6 ноября. Артисту было 86 лет. По словам Сташкевича, Жванецкий скончался от возраста и болезней.

В начале октября 2020 года писатель объявил об окончании своих публичных выступлений из-за возраста. Артист также жаловался на плохое самочувствие.

Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе. Здесь же в родном городе он окончил институт инженеров морского флота и работал в порту механиком по кранам. Еще в студенческие годы он начал выступать с миниатюра, которые сам написал. В 1963 году Аркадий Райкин включил его произведения в репертуар Ленинградского театра миниатюр. Позднее он пригласил сатирика на должность заведующего литературной частью.

Среди самых известных зарисовок - "Рассказ подрывника", "Авас", "Я видел раков", "Собрание на ликеро-водочном заводе". По многочисленным произведениям Жванецкого созданы спектакли и изданы книги. В 2012 году стал Народным артистом России.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#жванецкий
#новости
#похороны
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Виктория Младиновская Вика:
Светлая память великому артисту!!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии