Эксперт: телеведущий погиб, потому что пытался уйти от дороги и жилых домов

Он знал, что это риск, и все равно пошел на маневр, который стоил ему жизни, считает специалист

Фото Эксперт: телеведущий погиб, потому что пытался уйти от дороги и жилых домов
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Александр Колтовой пытался отвести отказывающий самолет от жилых домов. Этот маневр стоил ему жизни, считает общественный инспектор по безопасности полетов Кирилла Кондратенко.

По его словам, в Подмосковье есть специальные сектора, где действуют определенные требования по высоте для того, чтобы в случае отказа двигателя самолет не упал на жилые дома. “Если бы он шел прямо, даже при жесткой посадке были бы шансы спастись. Даже сев в частном секторе, он мог выжить, но, возможно, убить людей”, - сказал эксперт.

По его словам, Колтовой стал отворачивать на 80-90 градусов, чтобы уйти от жилого сектора, а при таком маневре скорость теряется и ее может не хватить, чтобы посадить самолет. “Это риск. И пилот об этом знал. Как летчик я могу сказать, что погибший совершил поступок”, - сказал Кондратенко «КП».

СКР рассматривает две основные версии крушения - техническая неисправность и ошибка пилотирования. По данным правоохранительных органов, телеведущий имел свидетельство частного пилота и его полет был разрешен.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Колтовой
#крушение самолета
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии