Директор Жванецкого назвала причину смерти сатирика

В начале октября Жванецкий объявил, что прекращает публичные выступления из-за возраста. Артист также жаловался на плохое самочувствие.

Фото Директор Жванецкого назвала причину смерти сатирика
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор Михаила Жванецкого Олег Сташкевич возможной причиной смерти сатирика назвал возраст и сопутствующие заболевания. Об этом он заявил в комментарии для "360".

Уход легенды

"Причина — возраст, болезни, никакой другой причины нет", — сообщил он. Сташкевич также рассказал, что дата похорон артиста пока не известна.

Ранее артистка Нона Гришаева рассказала, что сатирик в последнее время мучался от онкологии.

“Мы еще днем получили известие от близких Михал Михалыча, что он плох. Так что мы были готовы ко всему, - рассказала Гришаева. - Как хорошо, что с ним до последнего мгновения были его родные - жена Наташа, она потрясающая, чудесная, сын Митя”.

О смерти сатирика Михаила Жванецкого стало известно днем в пятницу. Артисту было 86 лет. В начале октября Жванецкий объявил, что прекращает публичные выступления из-за возраста. Артист также жаловался на плохое самочувствие.

Сатирик Михаил Жванецкий родился в 1934 году в Одессе. Он окончил Одесский институт инженеров морского флота и работал в Одесском порту механиком по кранам.

Во время учебы он начал выступать в самодеятельности с миниатюрами, которые писал сам. В 1963 году Аркадий Райкин включил его произведения в репертуар Ленинградского театра миниатюр. Позднее он пригласил сатирика на должность заведующего литературной частью.

За время работы в театре артист написал около 300 миниатюр и монологов, которые принесли ему известность. Кроме того, он выступал самостоятельно. Помимо этого, Жванецкий написал более десятка книг. В 2012 году ему присвоили звание народного артиста России.

 В 2012 году Михаил Жванецкий стал Народным артистом России.

С декабря 2000 по июль 2001 года в паре с поэтом Вадимом Жуком принимал участие в программе “Простые вещи”. С апреля 2002 по декабрь 2019 года являлся постоянным ведущим ежемесячной телепередачи “Дежурный по стране” (“Россия-1”, ВГТРК).

В феврале 2019 года президент РФ Владимир Путин наградил писателя орденом “За заслуги перед Отечеством” III степени. Жванецкий отмечен “за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность”.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии