Сенатор: ученые должны изучить вопрос передачи COVID-19 от животных человеку

Уничтожать зараженных животных - крайняя мера, считает он

Фото Сенатор: ученые должны изучить вопрос передачи COVID-19 от животных человеку
Фото: Reuters
ВКонтакте
share_fav

Ученые должны иметь возможность изучить вопрос передачи COVID-19 от животных человеку, прежде чем уничтожать потенциально опасных животных, считает сенатор Алексей Майоров.

“Уничтожение - это, я считаю, крайний путь”, - подчеркнул глава комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. По его словам, тенденция передачи животными COVID-19 человеку - новая, и сейчас крайне важно “самим не перепугаться”.

“Надо этот вопрос прорабатывать, иначе мы сейчас кинемся истреблять каких-то животных, ни в коем случае этого делать нельзя", - сказал Майоров, комментируя уничтожение в Европе инфицированных норок. Кроме того, отметил он, это может нарушить биологический баланс на планете, чего делать категорически нельзя, передает ТАСС.

На днях в Дании у норок на фермах по их разведению обнаружили мутировавший коронавирус, который передается человеку и вызывает более тяжелое течение болезни. Эта мутация также снижает возможность организма выработать антитела. В стране более 214 заразившихся новым вирусом. инфекция также обнаружена еще в пяти странах Европы.


Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Мутация
#Новости
#норки
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии