Проценко назвал симптомы для госпитализации пациентов с COVID-19

“Если в марте COVID плюс температура были показателями для госпитализации, то сейчас мы, конечно, госпитализируем тяжелых пациентов”, - заявил Денис Проценко.

Фото Проценко назвал симптомы для госпитализации пациентов с COVID-19
Фото: кадр из программы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Критерии для госпитализации больных коронавирусной инфекцией изменились - во время осенней вспышки врачи будут брать в стационар только тяжёлых больных. Об этом сообщил главврач больницы в московской Коммунарке Денис Проценко в интервью журналисту Антону Красовскому для RT.

В каждой аптечке должен быть пульсоксиметр

Главный врач коммунарки рассказал, что в отличие от начала пандемии, когда врачи госпитализировали больных с любой повышенной температурой тела, этой осенью правила для госпитализации изменились.Теперь основаниями для стационарной помощи пациенту станут лихорадка с температурой выше 38 градусов, одышка и снижение насыщения крови кислородом до 92%

По словам Проценко, у врачей прошел испуг, они научились прогнозировать тяжелое или нетяжелое течение болезни.

“Если в марте COVID плюс температура были показателями для госпитализации, то сейчас мы, конечно, госпитализируем тяжелых пациентов”, - заявил Денис Проценко.

Проценко рассказал, что снижение кислорода в крови чувствуется пациентом. А для его измерения в каждой аптечке сейчас желателен пульсоксиметр.

“Это лихорадка, устойчивая к жаропонижающим, с температурой выше 38 градусов, это одышка с частотой дыхания 28 раз в минуту при норме 16–20. И снижение сатурации меньше 92% при норме 98–99%”, - сообщил врач.

При наличии всех трех симптомов, указанных главврачом Коммунарки, можно вызывать скорую помощь. Проценко также отметил, что бригада медиков должна оценить состояние пациента по специальному протоколу News и принять решение о госпитализации.

Кроме того, в стационар также обязательно отправляют больных старше 65 лет с хроническими артериальной гипертонией, сердечной недостаточностью, сахарным диабетом.

Для детей свои условия госпитализации: ребенка кладут в больницу, если температура в день обращения выше 39,0°С или пять дней держалась температура выше 38°С. Основаниями для госпитализации ребенка с COVID-19 являются также признаки дыхательной недостаточности, тахикардия, одышка, наличие геморрагической сыпи и сатурация ниже 95%.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии