В Лейпциге проходит многотысячная акция протеста против локдауна

На митинге присутствуют представители националистических группировок

Фото В Лейпциге проходит многотысячная акция протеста против локдауна
Фото: Twitter
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Лейпциге (Германия) проходит многотысячный митинг протеста против введения локдауна из-за COVID-19, сообщает в субботу немецкий телеканал MDR.

Участники митинга, проходящего на площади Аугустусплац, протестуют против жестких ограничений, которые ввело правительство Германии и отдельные земли для того, чтобы остановить резкий рост новых случаев заражения. Организаторы митинга ненадолго прервали выступления и призвали граждан рассредоточиться на всей обширной территории площади и прилегающих улицах, чтобы максимально соблюдать безопасную дистанцию.

По данным телеканала, на митинге присутствуют представители  националистических группировок. Полиция в Twitter подтвердила, что между ними и некоторыми митингующими произошли словесные перепалки и стычки, которые полиции удалось предотвратить.

С начала ноября в Германии действуют некоторые карантинные меры, в частности, закрыты общественные и публичные места, в том числе развлекательные парки. Школы, детсады и магазины работают. Ограничения введены на месяц.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Гармания
#коронавирус
#локдаун
#митинги
#новости