В Лионе арестован напавший на греческого священника мужчина

Задержанный признался в нападении на 52-летнего священника и рассказал о личных мотивах, но заявил, что не собирался убивать

Фото В Лионе арестован напавший на греческого священника мужчина
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция Лиона задержала 40-летнего местного жителя, который подозревается в нападении в минувшую субботу на священника греческой православной церкви Николаоса Какавелакиса.

Как сообщает 7 ноября французская газета Le Parisien, полиция арестовала мужчину грузинской национальности Георгия П, а также задержала его товарища, 35-летнего россиянина. По данным издания, мужчина признался в нападении на 52-летнего священника. По словам задержанного, он подозревал свою жену в секусальной связи со священником. При этом мужчина уверяет, что не собирался убивать Какавелакиса. Он также рассказал, куда выбросил свое оружие. Во время обыска в доме задержанного полиция обнаружила еще одно оружие.

Издание сообщает, что Георгий был хорошо известен правоохранительным органам за вождение автомобиля без прав и незаконное хранение оружия. Однако преступление произошло в самый разгар антитеррористической операции во Франции, которая проводилась после нескольких совершенных в стране терактов.

В конце октября в Ницце произошло нападение на людей у уеркви Нотр-Дам. В результате три человека погибли, еще несколько получили ранения. В Авиньоне исламист с криками "Аллах акбар" пытался зарезать полицейских, но его застрелили. В Джидде задержали саудовского подданного, который напал на охранника консульства Франции.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#лион
#новости
#теракты во франции
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии