Водитель автобуса мог врезаться в здание вуза в Великом Новгороде умышленно

Такой вывод сделали следователи после проверки показаний очевидцев и технического состояния транспорта

Фото Водитель автобуса мог врезаться в здание вуза в Великом Новгороде умышленно
СУ СК РФ по Новгородской области
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Водитель рейсового автобуса мог совершить наезд на здание Новгородского государственного университета в Великом Новгороде умышленно, сообщается на сайте регионального СУ СК.

Напомним, ДТП с двумя погибшими и восемью пострадавшими произошло 4 ноября. СМИ сообщали, что водитель автобуса не справился с управлением и съехал с проезжей части, после чего столкнулся со зданием НовГУ на улице Большой Санкт-Петербургской. в

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, в момент аварии водитель был жив. От полученных травм он скончался на месте происшествия, как и один из пострадавших пассажиров.

Следователи провели дополнительный осмотр автобуса, в ходе которого установлено отсутствие признаков технической неисправности тормозной системы.

«Согласно показаниям свидетелей, автобус не остановился на красный запрещающий свет светофора, на крики пассажиров остановиться водитель не реагировал, продолжая движение вперед, увеличивая скорость, после чего произошло столкновение автобуса со зданием», - говорится в сообщении следствия.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#автобус
#великий новгород
#дтп
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии