Иммунолог Болибок назвал главный симптом COVID-19

“Сели в кресло, успокоились, и просто дышите, считайте свое дыхание. Для здорового взрослого человека частота дыхания составляет от 16 до 20 вдохов в минуту. Если оно учащается, это говорит о том, что развивается дыхательная недостаточность”

Фото Иммунолог Болибок назвал главный симптом COVID-19
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок назвал самым настораживающим симптомом при COVID-19 одышку. Врач рассказал, при каких признаках одышка - повод бить тревогу.

Расслабьтесь и дышите!

По мнению иммунолога, прислушаться к своему организму нужно, находясь только в состоянии полного покоя.

“Сели в кресло, успокоились, и просто дышите, считайте свое дыхание. Для здорового взрослого человека частота дыхания составляет от 16 до 20 вдохов в минуту. Если оно учащается, это говорит о том, что развивается дыхательная недостаточность”, - рассказал Владимир Болибок.

Фото: Reuters

Также медик обратил внимание на то, что одышка в сочетании с тахикардией очень опасна. При этом обязательно нужно следить за температурой тела.

“Если человек без температуры имеет учащённый ритм сердца и одышку, то это говорит о том, что нужно бить тревогу, вызывать врача, делать КТ лёгких”, - сказал врач.

Ранее в Минздраве назвали шесть главных симптомов коронавируса. По словам главного внештатного пульмонолога министерства Сергея Авдеева, заболевшие COVID-19 сталкиваются с повышением температуры, слабостью, кашлем, головной болью и болью в горле, а также одышкой. Именно одышка, по словам специалиста, встречается примерно в 20 процентах случаев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии