В Якутии родившую 9-классницу выгнали из школы, «чтобы не портить имидж»

История школьницы вскрылась случайно. Недавно отец Алены пошел под суд. Давая показания, мужчина поделился произошедшим с его дочерью. Мужчину осудили, а за его дочь решил заступиться судья. Но в местном управлении образования поначалу просто проигнорировали требование

Фото В Якутии родившую 9-классницу выгнали из школы, «чтобы не портить имидж»
РИА Новости / Алексей Мельгавко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Девятиклассницу Алену Д. из села Сунтар в Якутии выгнали из школы за то, что она родила ребенка. Учительница не хотела, чтобы девушка портила репутацию образовательного учреждения, узнала «Комсомольская правда».

История школьницы вскрылась случайно. Недавно отец Алены пошел под суд за драку на улице. Давая показания, мужчина поделился произошедшим с его дочерью.

«Дочка-девятиклассница родила ребенка. К нам домой пришла ее классная и начала требовать: пусть переходит в вечернюю школу, а то такие ученицы вредят имиджу школы. После ее ухода мы поссорились. Дочка с ребенком ушла к родным, я выпил и наломал дров», - рассказал отец девушки и отметил, что окончить школу она хочет.

Мужчину осудили, а за его дочь решили заступиться. «То есть педагоги нарушили права несовершеннолетней на образование. Это прямая дискриминация», - установил судья и вынес постановление о служебной проверке в школе.

Но требование суда проигнорировали, после чего в дело вмешалась прокуратура. Начальнику районного отдела управления образования выписали представление о нарушении прав ребенка на образование. За неисполнение постановления судьи в отношении чиновника завели административное дело и назначили штраф.

Юную мать в конечном счете восстановили в школе.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#школьница
#якутия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии