Байден вырвался вперед в Джорджии - этого хватит, чтобы выиграть выборы

Если Байден станет победителем в этом штате, то он гарантирует себе 270 выборщиков и станет президентом.

Фото Байден вырвался вперед в Джорджии - этого хватит, чтобы выиграть выборы
Фото: Reuters/Mark Makela
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кандидат в президенты США Джозеф Байден вновь совершил рывок на выборах. Он отставал от Дональда Трампа по количеству голосов в штате Джорджия, однако смог сократить разницу и немного выдвинулся вперед.

Победа в Джорджии обеспечит Байдена необходимым количеством голосов, чтобы закончить президентскую гонку: он сможет набрать 270 голосов выборщиков, нужных для победы.


Байден сравнялся с Трампом после обработки 99% бюллетеней - сейчас кандидаты разделили по 49,4% голосов, демократ впереди менее чем на тысячу голосов.

Ранее при подсчете голосов в Висконсине и Мичигане Байден совершил резкий рывок вверх и обогнал показатели Трампа. Сторонники Трампа обвиняют демократов в махинациях.

Республиканец и действующий президент Дональд Трамп заявляет о своей победе и обвиняет демократов в подтасовках. Штаб кандидата подал иски в суд о пересчете голосов в нескольких штатах, а Трамп даже призвал вовсе остановить подсчет голосов. Позднее стало известно о проблемах с голосованием по почте - около 150 тысяч бюллетеней добрались до избирательных участков с опозданием.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Джозеф Байден
#Дональд Трамп
#США
#вбросы
#выборы
#новости