МВД поставило очередной диагноз Навальному: ведомство обвинили во лжи

Политик высмеял заявление, и сообщил, что абсолютно здоров

Фото МВД поставило очередной диагноз Навальному: ведомство обвинили во лжи
Фото: Reuters/Tatyana Makeyeva
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу выдвинуло новую версию с недомоганием Алексея Навального. По данным ведомства, жена политика в беседе с омскими врачами предположила, что причиной его комы стала диета - Навальный якобы пытался похудеть, и нерегулярно питался. При этом кому, согласно версии полицейских, вызвал панкреатит.

«Супруга Навального сообщила медработникам, что муж ограничивал себя в еде, в течение трех-пяти дней его беспокоил дискомфорт после приема пищи, питание носило нерегулярный характер. Супруга также предположила, что причинами недомогания могли стать диеты пациента, направленные на снижение веса. Окончательный диагноз врачами установлен с учетом неоднократно проведенных химико-токсикологических исследований: нарушение углеводного обмена (основной), хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции, обострение (сопутствующий)», - говорится в сообщении.

При этом пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш назвала заявление МВД «ложью и абсурдом». В соцсетях высказался и сам Навальный - и высмеял версию с комой из-за диеты.

«Я уже устал смеяться. Какого блин панкреатита? Что дальше? Они найдут у меня волчанку как в докторе Хаузе? (Я каждый год проходил медицинский чекап и есть мои анализы на несколько лет. На 20 августа 2020 года я был совершенно здоров). В Кремле какое-то обострение сегодня. Забавно, что они в один день выпускают Нарышкина, сообщающего о том, что меня отравили страны НАТО. И МВД с историей о том, что отравления не было. Видимо, страны НАТО уговорили меня сесть на смертельную диету», - написал политик.



Сегодня глава СВР Сергей Нарышкин действительно выдвинул версию, что Навального могли отравить западные спецслужбы, чтобы создать «сакральную жертву» для протестов в России. Однако Нарышкин отметил, что подтвержденных доказательств участия западных спецслужб в ситуации с Навальным у разведки нет. При этом ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал политика «западным агентом», а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о неких «инструкторах из ЦРУ», которые работают с Навальным.

Отметим, что российские медики и чиновники неоднократно «ставили» Навальному различные диагнозы, а порой и противоречили в версиях друг-другу. Западные специалисты продолжают настаивать на версии с отравлением политика новой версией «Новичка».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#диагноз
#мвд
#новости
#отравление
#панкреатит
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии