В Петербурге закрывают фуд-корты из-за коронавируса

Работодателям посоветовали переводить сотрудников на удаленку

Фото В Петербурге закрывают фуд-корты из-за коронавируса
Фото: Reuters/Anton Vaganov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился ввести новые ограничения из-за пандемии. В городе фиксируют уже больше тысячи новых случаев коронавируса ежесуточно. Главной мерой станет закрытие до конца ноября фуд-кортов и фуд-плейсов - кроме тех, что находятся на вокзалах, аэропорту и АЗС.

«Также приостанавливается доступ посетителей в детские игровые комнаты, расположенные в объектах торговли и в зданиях торговых центров. По 29 ноября сохраняется временное ограничение на работу предприятий общественного питания в ночное время с 23:00 до 06:00. Вводится ограничение на проведение массовых мероприятий численностью более 70 человек в зданиях, строениях, сооружениях и расположенных в них помещениях. Исключение составляют мероприятия, проводимые в помещениях организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций. Торжественная регистрация брака разрешается, если в помещении, помимо сотрудников ЗАГСа, находятся не более 20 человек. С 9 ноября по 27 декабря государственные организации дополнительного образования смогут реализовывать дополнительные общеразвивающие программы только дистанционно», - говорится в постановлении на сайте администрации города.

При этом работодателям рекомендовали перевести не меньше трети сотрудников на «удаленку». Ранее подобную инициативу ввели в Москве - однако там требование было обязательным. В администрации отметили, что исполнительные органы власти будут следовать этой рекомендации, и до 9 ноября переведут часть работников домой.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Санкт-Петербург
#коронавирус
#новости
#ограничения