Главврач Проценко предрек, когда придет третья волна коронавируса

«Идеальный вариант был бы, конечно, если бы к марту, к очередному сезонному [всплеску гриппа], - третью волну, которая менее насыщенна и менее бурная в плане количества заболевших. Если к этому моменту появится эффективная вакцина, <...> то, я думаю, к июню мы можем выйти [из эпидемии]».

Фото Главврач Проценко предрек, когда придет третья волна коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил в фильме RT «Эпидемия», что в медучреждении все койки заняты больными коронавирусом.

«Да», - ответил Проценко на вопрос журналиста Антона Красовского о том, заполнилась ли Коммунарка больными COVID-19 «под завязку».

Всего в медучреждении находятся 870 человек. Из них в реанимации лежат 137 пациентов, уточнил Проценко. На 5 ноября количество пациентов в медучреждении увеличилось до 957, в отделениях реанимации - 191, сообщил главврач в фейсбуке.

Проценко подчеркнул, что госпитализируют теперь только тяжелых пациентов. «Если в марте COVID (положительный тест - прим. ред.) плюс температура уже были показанием для госпитализации, то сейчас мы, конечно, госпитализируем тяжелых пациентов», - сказал Проценко.

Он назвал три ключевых симптома для госпитализации: устойчивая к жаропонижающим лихорадка с температурой выше 38 градусов, частота дыхания больше 28 в минуту при норме 16-20 (одышка) и снижение уровня сатурации до 92% при норме 98-99%.

Проценко считает, что рост заболевших связан с тем, что люди расслабились летом. Проценко отметил, что появилось много тех, кто не верит в коронавирус, поскольку никто из их близкого круга не заболел. Поэтому люди стали пренебрегать мерами профилактики, гигиеной, а также игнорировать социальную дистанцию.

Однако столичные власти не собираются вводить жесткие ограничительные меры из-за коронавируса, как это делают в европейских странах. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин продлил дистанционное обучение для старшеклассников до 22 ноября.

Третья волна

По мнению главврача, в марте придет третья волна коронавируса. При этом она может быть менее тяжелой, если к ее времени появится эффективная вакцина.

«Идеальный вариант был бы, конечно, если бы к марту, к очередному сезонному [всплеску гриппа], - третью волну, которая менее насыщенна и менее бурная в плане количества заболевших. Если к этому моменту появится эффективная вакцина, <...> то, я думаю, к июню мы можем выйти [из эпидемии]», - сказал он.

Больше материалов о коронавирусе читайте в специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Денис Проценко
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии