Бывший чиновник купил концерн «Калашников»

Экс-замминистра выкупил бизнес у действующего замминистра

Фото Бывший чиновник купил концерн «Калашников»
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший замминистра транспорта Алан Лушников стал владельцем концерна «Калашников». Стоимость сделки не раскрывается - в «Коммерсанте» полагают, что контрольный пакет акций мог обойтись Лушникову в миллиард рублей, но из-за долгов «Калашникова» цена могла быть и ниже. Чиновник выкупил концерн у Алексея Криворучко, который в 2018 году назначили замминистра обороны.

«Господин Лушников подтвердил факт приобретения «Калашникова», отметив, что концерн является многопрофильной компанией, не только производящей стрелковое вооружение, но и развивающей новые технологии, в том числе выпуск беспилотных видов вооружений, высокоточных ракет и т. п. По его словам, российское оружие высококонкурентно и востребовано на внешних рынках. Кроме того, по данным исследований, мировые траты на национальную оборону не зависят от экономических кризисов. Также, говорит он, в рамках «Калашникова» планируется развивать направление гражданской продукции, в том числе производство электротранспорта», - пишет издание.

В свою очередь источники сообщают, что Криворучко решил отказаться от владения компанией, поскольку «Калашников» часто выполняет госзаказы для Минобороны, куда тот перешел работать. Криворучко начал заниматься продажей почти сразу после назначения, но на согласование сделки ушло время.

Новый владелец концерна Лушников ушел из Минтранса в 2018 году, а в 2019 стал учредителем ООО «УК «Перспектива», которому принадлежит ряд оборонных предприятий: Липецкий механический завод, НИИ стали и другие. Откуда у бывшего замминистра нашлись деньги на приобретение «Калашникова», не уточняется.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алан лушников
#бизнес
#калашников
#новости
#чиновники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии