Президент Кипра выступил против борцов с 5G-излучением

Сторонники «теорий заговора» жгут сотовые вышки и нарушают связь

Фото Президент Кипра выступил против борцов с 5G-излучением
Фото: Reuters/Pascal Rossignol
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Кипра Никос Анастасиадис призвал начать кампанию по борьбе с «фейками» про 5G. Он обратился к чиновникам и провайдерам с просьбой опровергнуть «теории заговоров» борцов с «5G-излучением», которые нередко уничтожают сотовые вышки. В последнее время такие инциденты в республике участились.

«Некоторые люди вместо того, чтобы наблюдать за развитием технологий и пользоваться преимуществами современных мультимедиа, становятся жертвами теорий заговора. В отношении 5G провайдеры и вы должны провести кампанию по опровержению аргументов сторонников ложных теорий», - заявил Анастасиадис.

Теории о воздействии 5G-излучения на человека пользуются популярностью у малообразованных слоев населения в разных странах. После начала пандемии сторонники «теорий заговора» заявили, что коронавирус распространяется с помощью этой технологии. В апреле борцы с излучением повредили или сожгли около 20 вышек связи в Великобритании, а в мае произошел первый инцидент произошел в России - жители Северной Осетии сожгли антенну МТС.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кипр
#новости
#сотовые вышки
#теории заговора
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии