Дело темное. Российская премьера Subaru Forester Sport

Самый популярный кроссовер фирмы получил новую комплектацию.

Фото Дело темное. Российская премьера Subaru Forester Sport
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фирма Subaru не балует россиян новинками. Поэтому появление на нашем рынке особой версии уже важное событие. С двадцать пятого ноября начнутся продажи кроссоверов Forester в исполнении Sport.

На японский рынок Forester Sport вышел с новым наддувным мотором 1.8 и с особенными настройками подвески. Однако эта турбо-история пока не про Россию. У нас Sport-версия имеет уже знакомый атмосферный оппозитный 2.5 (185 л.с.) в сочетании с клиноцепным вариатором. И подвеска осталась обычной. Как нам прокомментировал офис фирмы, перенастроенную ходовую сочли неподходящей для трудных дорог.

Российский Forester Sport поэтому отличается только экстерьером и оформлением салона. Снаружи темная облицовка радиатора и темная же вставка на корме между задними фонарями. Диски непременно черные и 18-дюймовые. По бамперам и порогам идут оранжевые линии, того же цвета и стойки рейлингов. В салоне оранжевая тема продолжена яркими вставками и прострочкой. Обивка сидений водоотталкивающая.

Версия Sport единственная из всех у Форестера оснащена светодиодными противотуманными фарами. Одновременно с премьерой Спорта топ-версии модели получили переднюю камеру обзора в дополнение к задней и боковым.

Комплектация по-японски фиксированная, поэтому заказать колеса меньшей размерности нельзя. Используются шины Bridgestone Dueler H/P. В багажнике добавлена подсветка.

И еще одна новость. У топ-версий Форестера появилась система слежения за состоянием водителя Driver Monitoring System. Камера под козырьком экрана медиасистемы смотрит на сидящего за рулем, система распознает усталость или утрату внимания к дороге и подает предупредительные сигналы. Эта же система способна запомнить пятерых водителей и сохранить в своей памяти для каждого пользователя индивидуальные настройки кресла, климатической установки и развлекательной системы.

Цена Subaru Forester Sport составляет 2 999 900 рублей. Новое исполнение занимает позицию между двумя другими 2,5-литровыми комплектациями Elegance+ ES (2 989 900) и Premium ES (3 099 900).

Характеристики

Subaru Forester Sport

Размеры: 4625 x 1815 x 1730 мм

Колесная база: 2670 мм

Двигатель: бензиновый, 4-цилиндровый, 2498 см3

Макс. мощность: 185 л.с. при 5800 об/мин

Макс. крутящий момент: 239 Нм при 4400 об/мин

Трансмиссия: вариатор, полный привод

Макс. скорость: 207 км/ч

Разгон 0-100 км/ч: 9,5 с

Средний расход топлива: 7,4 л/100 км

Снаряженная масса: 1641 кг

Цена: от 2 999 900 руб.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#subaru
#авто
#кроссовер
#премьера
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии