Педиатра в Иванове приговорили к двум годам условно по делу о смерти 8-летнего ребенка

Кроме того, ей запретили заниматься профессиональной деятельностью в течение двух лет

Фото Педиатра в Иванове приговорили к двум годам условно по делу о смерти 8-летнего ребенка
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Ленинский суд города Иваново приговорил к двум годам лишения свободы условно детского участкового врача Любовь Яровикову, после визита которой скончался восьмилетний ребенок, сообщила ТАСС адвокат Яровиковой Анна Коткова.

"Сегодня Ленинский районный суд признал мою подзащитную виновной. Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Также ей запрещено заниматься профессиональной деятельностью на протяжении двух лет", - уточнила Коткова.

По ее словам, прокуратура запрашивала для Яровиковой наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. В связи с этим адвокат назвала приговор "неким компромиссом".

Согласно материалам дела, весной 2018 года Яровикова приехала по вызову для осмотра восьмилетнего мальчика, у которого были признаки ОРВИ и пятидневная лихорадка. До Яровиковой к пациенту приезжал другой педиатр этой же поликлиники. Лечение было назначено, но спустя несколько часов после приема Яровиковой мальчик скончался.

Как показало вскрытие, причиной смерти стал острый миокардит на фоне дисфункции иммунной системы. Эксперты считают это редким "немым" заболеванием, выявить которое при осмотре на дому невозможно, отмечает агентство.

Изначально в отношении доктора было возбудили уголовное дело по ст. 109 (причинение смерти по неосторожности), но позже его переквалифицировали на ст. 125 (оставление в опасности), а в августе 2019 года - на ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному).

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#педиатр
#смерть ребенка
#уголовное дело
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии